sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Doce como cupcake



Os cupcakes estão na moda há mais ou menos um ano, porém apenas agora ele vem se tornando um “vicio” entre as brasileiras.
Delicados, coloridos, divertidos e, acima de tudo, deliciosos. Esses pequenos bolinhos vêm ganhando espaço não só na gastronomia, mas também na moda.
Inúmeras bijuterias, roupas, bolsas e calçados estão sendo criadas inspiradas nesse bolinho que remete a sensação de estar revivendo a infância.
Seja para celebrar datas especiais ou apenas para fugir da dieta, os cupcakes estimulam a imaginação e a criatividade.


Receita de Cupcakes de Chocolate


Foto por: @nannypolessi


Ingredientes:
1 e 1/2 xíc de farinha de trigo;
2 ovos;
1 col de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xíc de leite;
1 xíc de açúcar;
3 col de sopa de chocolate em pó;
1 col de sobremesa de fermento em pó.
1 col chá de essência de baunilha


Preparo:
Adicionar os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência em uma vasilha e bata com o fouet ou uma colher de pau. Depois acrescente o chocolate em pó e misture até estar totalmente dissolvido.
Alternadamente, adicione o leite e a farinha, mexendo bem para não “encaroçar”.
Depois que a massa estiver homogênea, coloque-a em forminhas até faltar 1 dedo para alcançar a borda. Use 2 forminhas de papel para cada bolinho para ficar mais firme.

Um comentário:

  1. Olá Nany

    Quanta coisa gostosa e interessante.
    Vim agradecer sua visita. adorei seu blog e já estou seguindo.
    Uma ótima noite.

    Bjo

    ResponderExcluir